Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Isalline
La cuisine d'Isalline
27 juillet 2007

Gâteau chèvre, jambon, ciboulette

chevre002

Mais non ! Il ne s'agit pas de cuisiner un chevreau ! M'enfin...

  • 200 g de farine

  • trois oeufs

  • 10 cl de lait

  • 100 g de dés de jambon

  • 100 g de fromage de chèvre en miettes

  • 3 cuillères à soupe d'huile (de tournesol, ou de colza)

  • un sachet de levure

  • de la ciboulette

  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez farine et levure. Ajoutez les 3 oeufs, le lait, les dés de jambon, le fromage de chèvre émietté et l'huile. Salez, poivrez, et n'oubliez pas la ciboulette finement ciselée.

Versez dans un moule à cake. Faites cuire 35 à 40 mn à 180°C.

Démoulez, dégustez tiède. Sinon, laissez refroiduire votre gâteau puis enveloppez-le dans une feuille d'alu. Et hop ! Dans le panier à pique-nique !

N'hésitez pas à varier la formule : avec du poulet et du comté, par exemple. Ou des lardons et du beaufort... Laissez courir votre imagination !

Publicité
Commentaires
La cuisine d'Isalline
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité