Gâteau chèvre, jambon, ciboulette
Mais non ! Il ne s'agit pas de cuisiner un chevreau ! M'enfin...
200 g de farine
trois oeufs
10 cl de lait
100 g de dés de jambon
100 g de fromage de chèvre en miettes
3 cuillères à soupe d'huile (de tournesol, ou de colza)
un sachet de levure
de la ciboulette
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez farine et levure. Ajoutez les 3 oeufs, le lait, les dés de jambon, le fromage de chèvre émietté et l'huile. Salez, poivrez, et n'oubliez pas la ciboulette finement ciselée.
Versez dans un moule à cake. Faites cuire 35 à 40 mn à 180°C.
Démoulez, dégustez tiède. Sinon, laissez refroiduire votre gâteau puis enveloppez-le dans une feuille d'alu. Et hop ! Dans le panier à pique-nique !
N'hésitez pas à varier la formule : avec du poulet et du comté, par exemple. Ou des lardons et du beaufort... Laissez courir votre imagination !