Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Isalline
La cuisine d'Isalline
23 mai 2007

Pain de viande alla Noël

Pain de viande alla Noël
A vue de nez (Ne comptez pas sur Noël pour les proportions : ça se cuisine à l'instinct et en fonction du nombre de convives) : Quelques oignons jeunes un pain de viande une botte de carottes des pommes de terre un bouillon-cube de légumes du beurre....
Publicité
27 juillet 2007

Gâteau chèvre, jambon, ciboulette

Gâteau chèvre, jambon, ciboulette
Mais non ! Il ne s'agit pas de cuisiner un chevreau ! M'enfin... 200 g de farine trois oeufs 10 cl de lait 100 g de dés de jambon 100 g de fromage de chèvre en miettes 3 cuillères à soupe d'huile (de tournesol, ou de colza) un sachet de levure de la ciboulette...
10 mai 2007

Gerbe d'asperges sauvages

Gerbe d'asperges sauvages
Vous cherchez un repas facile, rapide d'exécution, juste un peu original mais pas trop, pour ne pas effrayer les papilles de la famille ? Une bonne trentaine d'asperges sauvages, vertes et fines, dont vous coupez le bout de la queue, quatre oeufs, du...
8 mai 2007

Poissons en papillottes

Poissons en papillottes
Si vous parvenez à attraper un poisson bien dodu, et qu'avec savoir-faire vous réussissez à en extraire quatre filets, vous êtes phénoménal(e) ! Sinon, allez chez votre gentil poissonnier et demandez-lui quatre filets de cabillaud, ou de colin, ou de...
22 août 2007

Tatin de chèvre et lard

Tatin de chèvre et lard
Ingrédients : 8 pommes de terre 8 fines tranches de lard 3 oeufs entiers 200 ml de crème fraîche un fromage de chèvre 150 g de gruyère rapé sel, poivre une pâte feuilletée Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur et coupez-les en rondelles. Tapissez...
Publicité
21 juillet 2007

Délice de framboises

Délice de framboises
500 grammes de fromage blanc 150 grammes de sucre 400 grammes de framboises 100 grammes de crème fraîche Cigarettes russes ou langue de chat Fouettez le fromage blanc et le sucre. Ecrasez 200 grammes de framboises. Ajoutez-les au fromage blanc battu....
16 mai 2007

Ricotta tomate-basilic

Ricotta tomate-basilic
Non, non... vous n'y êtes pas ! Le basilic n'est pas seulement cet animal bizarre qu'on croit ressembler à ça : C'est sûrement votre lecture de Harry Potter ou de quelque grimoire magique qui vous a induits en erreur. Le basilic, c'est ceci : Donc soyons...
9 mai 2007

Tagliatelles lardons et boursin

Une recette simplissime qui réjouira petits et grands ! Pour deux ou trois personnes: 500 g de tagliatelles 1 gros oignon 200 g de lardons 250 g de champignons de Paris brun 50 cl de crème légère 1 boursin ail et fines herbes 150 g Dans une poêle, faire...
14 mai 2007

Sandwich poulet-avocat

Ingrédients : 1 avocat +- 4 sandwichs mous 1 blanc de poulet beurre mayonnaise (light ou non) Cuire le blanc de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Couper le blanc en tranches. Eplucher l'avocat et le couper en tranches. Dans le sandwich mou...
Publicité
La cuisine d'Isalline
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité